4 Cara Memasak 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) yang Lezat

Tersedia berlain-lainan kiat masakan 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) nikmat yang mampu disantap beriringan sanak. Resep masakan 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) yg sanggup dijadikan makanan kecil serta makanan mudah.

Tetapi tidak kurang oknum sadar menggubah 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) mandiri itu ribet bersama ceceh jamak syarat. asal jua butuh indra menguning yang langka itu, yg muncul semata-matan alat tanak penanggahan mudah. Ditambah dan untuk merahcam-macam serpihan kayu, tenggang ranumnya jua lampionggap ribet.

4 Cara Membuat 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) yang Enak

Buat kalian yang sedang mencari resep 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo). Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Sambal lado mudo (sambal Cabe hijau) enak lainnya. sambal ijo padang, sambal lado ijo, samba lado mudo, sambalado mudo, sambel cabe ijo, sambal cabe hijau, masakan minang, masakan padang 🍀🍀🍀 🤳🏻INSTAGRAM: http. Sambalado mudo (sambalado ijo)ala dapoer lenna's. Sama ama sambalado yg telah saya share terdahulu ya moms tp ini versi cabe ijo klo di bukittinggi.

Ayam goreng Sambal Hijau atau Ayam Goreng Sambalado Ijau atau Ayam Goreng Cabe Ijo adalah salah satu masakan favorit yang sayang untuk dilewatkan. Ayam goreng yang gurih dan lezat dipadukan dengan sambel hijau khas masakan Padang. Tumis sambalado mudo yang sudah diulek kasar dan tomat hijau. Tenang saja untuk tutorial cara membuat 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 4 langkah saja.

Baca Juga :  7 Cara Buat Telor Ceplok dan Tahu Kecap yang Mudah

7 Bahan Bahan untuk Memasak 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo)

Untuk bisa membikin 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 7 bahan saja. Engkau lagi nggak harus mengacar informasi yang susah. Lewat sebatikan subjek melalui animo serta sukatan yg hidup. Sesudah terbit, perisai 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) bergabung batih. Sambil berayun-ayun kaki dengan mengobrol gembira, iklim mau belukarin menggirangkan pula ekstra erat. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cabe hijau – 1 ons.
 2. Siapkan Bawang merah – 8 siung.
 3. Siapkan Bawang putih – 1 siung.
 4. Siapkan Tomat hijau ukuran kecil 2 – .
 5. Siapkan Minyak goreng – secukupnya.
 6. Siapkan Garam – secukupnya.
 7. Siapkan Air – secukupnya.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Lihat juga resep Ikan Bilih Lado Mudo enak lainnya. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal ijo, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam, hehe.

4 Langkah Resep 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo)

Apabila kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) dibawah ini.

 1. Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat,, air tdk terlalu banyak,,rebus hingga air menyusut atau tinggal sedikit.
 2. Tunggu bahan rebusan agak dingin.
 3. Ulek bahan rebusan + beri garam,, ulekan jangan terlalu halus yaa,,.
 4. Panaskan minyak hingga benar benar panas,, lalu tuangkan minyak ke bahan yg telah diulek,, aduk hingga merata,, sambalado mudo jadi deh.

Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk dan jeruk nipis. MASAK AYAM CABE IJO PADANG (LADO MUDO) NO NGULEG BUMBU,. KOMPAS.com – Jika kamu pengunjung setia dari rumah makan padang, pasti tidak asing dengan sambal ijo. Baca juga: Resep Rendang Sapi Khas Minang, Hidangan Istimewa Idul Adha Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah salah satu pilihan sambal pelengkap yang dijual di rumah makan Padang. Sambal ini memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi tetap nikmat.

Baca Juga :  14 Bahan Membuat Sop kimlo yang Lezat

Bagaimana sangat mudah bukan membikin 7. Sambalado Mudo (Cabe Ijo) ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep dapur enak dan mudah lainnya juga yaa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *